Adsense

Powered by Blogger.

Facebook

Search This Blog

Ad Home

LightBlog

Header Ads

ad

Beauty

Featured

Magazine

Smoke

Natural

Feature

Video News

इस साल गणेश चतुर्थी की शुरुआत 13 सितंबर से हो रही है जोकि 23 सितंबर तक चलेगी। गणेश चतुर्थी में गणेश जी की पूजा होती है।  गणेश उत्सव भाद्रपद मास की चतुर्थी से चतर्दर्शी तक यानी दस दिनों तक चलता है। गणेश चतुर्थी के दिन लोग गणपति बप्पा की घर में स्थापना करते हैं।

धार्मिक मान्यताओं की मानें तो इन 10 दिनों बप्पा धरती पर निवास करते हैं। कुछ लोग गणपति 1 दिन रखते है कोई तीन, पांच और सात, तो कोई पूरे 10 दिन के बप्पा को घर में स्थापित करते हैं। गणपति की कृपा साल भर पाने के लिए लोग घर में गणपति को स्थापित करते हैं। ऐसा माना जाता है कि गणेश भगवान कैलाश पर्वत छोड़कर धरती पर सिर्फ इसलिए आते हैं जिससे वह अपने भक्तों को आशीर्वाद दे सकें। 

गणेश चतुर्थी स्थापना और पूजा का शुभ मुहूर्त

13 सितंबर मध्याह्न गणेश पूजा का समय - 11:03 से 13:30

धार्मिक मान्यता है कि गणेश जी की पूजा करने से किसी भी शुभ कार्य में कोई विघ्न, बाधा नहीं आती है। इसलिए हर कार्य में सबसे पहले गणपति की पूजा करने का विधान है।

संकष्टी चतुर्थी व्रत - जानें इसका महत्व, पूजन विधि

इस आलेख में दी गई जानकारियां धार्मिक आस्थाओं और लौकिक मान्यताओं पर आधारित हैं, जिसे मात्र सामान्य जनरुचि को ध्यान में रखकर प्रस्तुत किया गया है।

Kishan jangam

Technology tricks k liye yaha click kare

https://www.google.co.in/amp/s/m.timesofindia.com/home/education/news/rajasthan-rbse-10th-result-2018-to-be-declared-today-rajeduboard-rajasthan-gov-in/amp_articleshow/64527799.cms

www.flurtyboyaryan.tk

eid kyu manate hai in hindi

eed mubaarak duniya ke adhikaansh hisson mein ek lokapriy muslim utsav hai. eed ka matalab hai "utsav" aur is avasar ko svayan hee sandarbhit karata hai, aur mubaarak ka arth "dhany" hai. isalie yah kaha ja sakata hai ki eed mubaarak ka arth hai "dhany utsav"

varsh ke is samay ke dauraan, muslim eed praarthana karata hai. utsav eed al-fitar ke din ke ant tak jaaree rahata hai aur eed al-aadha ke lie teen din tak jaaree rahata hai. haalaanki, saamaajik arth mein log aam taur par "eed mubaarak" jaise abhivaadan, dhool haj (12 ven aur antim islaamee maheene) ke maheene mein ramajaan aur eed-al-aadha ke baad eed al-fitar manaate hain. badhaee ka yah aadaan-pradaan ek saanskrtik parampara hai aur kisee bhee dhaarmik daayitv ka hissa nahin hai.

eed mubaarak ke baare mein aapako jaanana mahatvapoorn cheejen hain

dakshin eshiya mein, eed mubaarak kee ichchhaen bahut aam hain aur aksar salaat al eed ke baad teen baar gale lagaane ke saath-saath. phileepeens mein, ise kaanoonee holide ke roop mein pahachaana jaata hai, haalaanki eed mubaarak kee abhivaadan haal hee mein karshan praapt kar raha hai.

yah bhee dekhen: kaise jon keree ke anusaar hinsak charamapanthee islaam nahin hain

turkee mein, jahaan eed mubaarak aam nahin hai, isake vipareet samaanaarthee vaakyaansh "beraamineez mubaarek olsun" ka prayog isake adhik turkik samakaksh, "beraamineez kutuloo olsun" ya "aaeeee beraamraamar" ke saath kiya jaata hai, jisaka arth bilkul samaan hai: "maee aapakee chhuttiyon ko aasheervaad diya jae ". turkee logon ke saath, bosniyaee muslim aamataur par "bajaram sairif mubaraik olsun" kahate hain, pratikriya "allaah razi olsun" hai. bosniyaee musalamaanon dvaara ek aur aam eed abhivaadan "bajram baraichul" hai.

aphagaanistaan aur paakistaan ke pashtun ilaakon mein, pashto akhtar de nemarega sha, jisaka arth hai "aapaka tyauhaar dhany ho sakata hai" aam hai, jabaki baloochee bhaasha [balooch] "aaid taara mubaarak ba", aur baloochistaan ke braahvee ilaake "aaid ne mubaarak maare" . arabee ke vaktaon mein bhee "kul" main chaahata hoon ki bikhaiyar ", jisaka arth hai" aap har saal achchhee tarah se ho sakate hain ".

indoneshiya aur malay bhaasha bolane vaalee aabaadee (maleshiya, bruneee aur singaapur) jaise any deshon mein muslim "selaamat hari raay" ya "salaam aadil phitree" abhivyakti ka upayog karate hain. yah abhivyakti aamataur par lokapriy abhivyakti "minal edin vaal phaijin" ke saath hotee hai, jisaka arth hai "ham ek aur samay pavitr ho sakate hain aur hamaare upavaas mein saphal ho sakate hain".

abhivyakti arabon dvaara maanyata praapt nahin hai haalaanki yah arabee bhaasha mein hai. musalamaan al-andalas mein shaasan karate samay shapheeuddeen al-hulee dvaara likhee gaee ek kavita se uddharan hai.

muslim duniya bhar mein eed ul-aadha aur eed ul-fitar ke lie kaee any abhivaadan hain. paigambar muhammad ke saathee ek-doosare se kahane lage the jab ve eed ul-fitar se mile: taakabbaalaallaah minana va minkam (jisaka arth hai "bhagavaan hamaare dvaara svee

ईद मुबारक दुनिया के अधिकांश हिस्सों में एक लोकप्रिय मुस्लिम उत्सव है। ईद का मतलब है "उत्सव" और इस अवसर को स्वयं ही संदर्भित करता है, और मुबारक का अर्थ "धन्य" है। इसलिए यह कहा जा सकता है कि ईद मुबारक का अर्थ है "धन्य उत्सव"

वर्ष के इस समय के दौरान, मुस्लिम ईद प्रार्थना करता है। उत्सव ईद अल-फ़ितर के दिन के अंत तक जारी रहता है और ईद अल-आधा के लिए तीन दिन तक जारी रहता है। हालांकि, सामाजिक अर्थ में लोग आम तौर पर "ईद मुबारक" जैसे अभिवादन, धूल हज (12 वें और अंतिम इस्लामी महीने) के महीने में रमजान और ईद-अल-आधा के बाद ईद अल-फ़ितर मनाते हैं। बधाई का यह आदान-प्रदान एक सांस्कृतिक परंपरा है और किसी भी धार्मिक दायित्व का हिस्सा नहीं है।

ईद मुबारक के बारे में आपको जानना महत्वपूर्ण चीजें हैं

दक्षिण एशिया में, ईद मुबारक की इच्छाएं बहुत आम हैं और अक्सर सलात अल ईद के बाद तीन बार गले लगाने के साथ-साथ। फिलीपींस में, इसे कानूनी हॉलिडे के रूप में पहचाना जाता है, हालांकि ईद मुबारक की अभिवादन हाल ही में कर्षण प्राप्त कर रहा है।

यह भी देखें: कैसे जॉन केरी के अनुसार हिंसक चरमपंथी इस्लाम नहीं हैं

तुर्की में, जहां 'ईद मुबारक' आम नहीं है, इसके विपरीत समानार्थी वाक्यांश "बेरामिनीज़ मुबारेक ओल्सुन" का प्रयोग इसके अधिक तुर्किक समकक्ष, "बेरामिनीज़ कुतुलू ओल्सुन" या "आईई बेराम्रामर" के साथ किया जाता है, जिसका अर्थ बिल्कुल समान है: "मई आपकी छुट्टियों को आशीर्वाद दिया जाए "। तुर्की लोगों के साथ, बोस्नियाई मुस्लिम आमतौर पर "बजरम Šerif mubarek olsun" कहते हैं, प्रतिक्रिया "अल्लाह razi olsun" है। बोस्नियाई मुसलमानों द्वारा एक और आम ईद अभिवादन "Bajram barećula" है।

अफगानिस्तान और पाकिस्तान के पश्तुन इलाकों में, पश्तो अख्तर दे नेमरेगा शा, जिसका अर्थ है "आपका त्यौहार धन्य हो सकता है" आम है, जबकि बलूची भाषा [बलूच] "आइड तारा मुबारक बा", और बलूचिस्तान के ब्राह्वी इलाके "आइड ने मुबारक मारे" । अरबी के वक्ताओं में भी "कुल" मैं चाहता हूं कि बिखैयर ", जिसका अर्थ है" आप हर साल अच्छी तरह से हो सकते हैं "।

इंडोनेशिया और मलय भाषा बोलने वाली आबादी (मलेशिया, ब्रुनेई और सिंगापुर) जैसे अन्य देशों में मुस्लिम "सेलामत हरि राय" या "सलाम आदिल फित्री" अभिव्यक्ति का उपयोग करते हैं। यह अभिव्यक्ति आमतौर पर लोकप्रिय अभिव्यक्ति "मिनल एडिन वाल फैजिन" के साथ होती है, जिसका अर्थ है "हम एक और समय पवित्र हो सकते हैं और हमारे उपवास में सफल हो सकते हैं"।

अभिव्यक्ति अरबों द्वारा मान्यता प्राप्त नहीं है हालांकि यह अरबी भाषा में है। मुसलमान अल-अंडलस में शासन करते समय शफीउद्दीन अल-हुली द्वारा लिखी गई एक कविता से उद्धरण है।

मुस्लिम दुनिया भर में ईद उल-आधा और ईद उल-फ़ितर के लिए कई अन्य अभिवादन हैं। पैगंबर मुहम्मद के साथी एक-दूसरे से कहने लगे थे जब वे ईद उल-फ़ितर से मिले: ताकब्बालाल्लाह मिनना वा मिंकम (जिसका अर्थ है "भगवान हमारे द्वारा स्वीकार किए जाते हैं और आप हमारे उत्सव और कर्म")।

www.events786.tk

Eid al-Fitr 2018: When is it, how do Muslims around the world ...

When Is Eid al Fitr In 2018 || Date Of Eid Ul Fitr In 2018...

Eid mubarak wish

Share please

www.events786.tk

1 may 2018 को राष्ट्रीय मजदूर दिवस है।जो कि हर देश मे मनाया जाता है।इस दिन अपने यहाँ काम कर रहे मजदूर को उपहार आदि देकर उसका सम्मान किया जाता है। ओर उसको वस्त्र आदि को भेंट दी जाती है। मजदूर को प्रसन्न किया जाता है।

धन्यवाद

Contributors

Total Pageviews

Blog Archive